Анатомия курительной трубки
В этом разделе мы знакомимся с внутренним устройством "обычной" трубки. Обычная - это трубка без фильтра, охладителя, патентованной систем сбора влаги. Такая трубка - классика жанра, и именно такие трубки предпочитают курить настоящие курильщики. Они утверждают, что для получения полного вкуса трубки и табака, в дымовом канале не должно ничего находиться.
Для лучшего понимания инженерии трубки мы приводим еще несколько картинок - с указанием русскоязычных обозначений частей трубки, стуммеля и мундштука трубки. Вам необязательно становится профессионалом трубочного дела и прочно запоминать все термины, но как в любом деле, в трубочном существуют свои термины; с трубокурами, трубоделами и продавцами в магазинах лучше общаться на их языке. Кроме того, дальше мы будем говорить о правильной и неправильной инженерии трубки, что, в свою очередь, влияет на качество курения. Без терминов тут не обойтись.
Мы еще раз приводим табличку терминов. На этот раз в русско-английском варианте, чтобы легче было изучить внутреннее строение трубки.
Mундштук - Stem Утонченная часть мундштука - Bit Загубник - Lip Торец мундштука - Stem face Кольцо - Band Табачная камера - Тobacco chamber Гнездо, отверстие в чубуке - mortize Дымовой канал - Air Passage Нога - Foot Фаска на мундштуке - Bevel | Шип, цапфа - Tenon Чубук - Shank Торец чубука - Shank face Чаша - Bowl Трубка без мундштука - Stummel Пятка - Heel Головка - Rim/Head Нагар - Char(Cake) Зеньковка - Countersink Щель загубника - Slot |
Смотрите также: Строение курительной трубки