Pipe Site
Сайт о курительных трубках и трубочном табаке

Набивка / раскуривание

Набивка
Стандартный способ набивки трубки – в три приёма. (Здесь мы говорим «стандартный», потому что на следующей странице приведен «новый» метод - Франка).
Сначала очень не плотным табаком трубка наполняется полностью, и он аккуратно утрамбовывается до половины объема чаши. Потом чаша снова наполняется полностью, и табак трамбуется до двух третей объема; после третьего наполнения табак трамбуется так, чтобы оставались видны 2-3 мм стенок чаши. Поскольку, как правило, каждая смесь состоит из совершенно разных сортов табака, перед набивкой ее нужно как следует размять в пальцах.
Для правильного курения важна и плотность набивки. Это можно проверить, сделав «тяг» незажженной трубки через мундштук. Она должна «тянуться» легко, но не слишком. Хорошо набитая трубка должна «тянуться», как напиток через не слишком толстую соломинку – не очень легко, не слишком туго. Можно также сказать, что плотность утрамбованного табака должна быть примерно такой же, как в обычной сигарете.
 
Photo_1.jpg
Photo_2.jpg
Photo_3.jpg
Photo_4.jpg
Photo_5.jpg
Photo_6.jpg
 
Раскуривание
Для раскуривания трубки можно пользоваться спичками, обыкновенной зажигалкой, а также также специальными трубочными зажигалками с боковым пламенем. Равномерно подожгите поверхность табака, водя зажигалкой или спичкой по кругу и одновременно затягиваясь. Нагревшийся табак, как правило, вспучивается.
При прикуривании верхний слой табака начинает коробиться и приподниматься, его надо притоптать трамбовкой. Это нужно будет сделать 2-3 раза в процессе курения, чтобы облегчить доступ кислорода к горящему табаку. Если после набивки или очередного притаптывания при курении вы почувствовали затруднение тяги, может быть дымоход в табачной камере частично перекрыт табаком. Выйти из положения поможет стержень топталки, который нужно вертикально просунуть между стенкой чаши и табаком, над дымоходом, и, дойдя до дна, кончиком стержня открыть ток воздуха. После чего следует снова притоптать табак и продолжать курение.
 
Photo_8.jpg
Photo_9.jpg
Photo_13.jpg
Photo_25.jpg


Photo_21.jpg
Photo_10.jpg
Photo_12.jpg
Photo_14.jpg
Photo_11.jpg
Photo_26.jpg