Pipe Site
Сайт о курительных трубках и трубочном табаке

Нарезка блоков и эбашонов

В предыдущем разделе мы кратко рассмотрели, как брировый корень режется на части. В этом разделе мы представляем для интересующихся процесс во всех подробностях в виде серии фотографий. Поочередность их - слева-направо и сверху-вниз. cut00_1.jpg
На самой первой фотографии – наследственный заготовитель бриара из Калабрии дон Сальваторе Позелла (Salvatore Posella). Все последующие фотографии сделаны в его мастерской по распиловке бриара на заготовительном заводе коллекционером, продавцом и любителем трубок Тареком Манадили (Tarek Manadili) в начале 2007 года. Семья Позелла известна как поставщики первоклассного калабрийского бриара не только в Италии, но и на международном рынке.
Фотографии не требуют пояснений, но при рассмотрении их держите в голове, что превращение бриара в трубку начинается с этого высокопрофессионального, тяжелого и опасного ручного труда таких заготовителей, как Сальваторе. 
Цель мастера состоит в том, чтобы нарезать наибольшую часть дерева на плато и эбашоны, вырезав участки с недостатками и сохраняя наиболее ценные куски дерева с равномерной структурой. Маленькая ошибка - и блок испорчен или, по крайней мере, его качество как сырья поставлено под угрозу. И делает резчик все это с невероятной скоростью и точностью. После распиловки он скалдывает куски бриара в огромный металлический контейнер который семья десятилетиями использует для кипячения бриара.
Резчик довольно часто останавливается и пристально разглядывает кусок дерева. Это видно на фото-. Он высматривает направление волокон древесины и прикидывает, как сделать следующий рез.
 

 cut01_350.jpg

cut02_350.jpg 

 cut03_350.jpg

cut04_350.jpg 

 cut05_350.jpg

cut06_350.jpg 

cut07_350.jpg

cut08_350.jpg

cut09_350.jpg

cut10_350.jpg

cut11_350.jpg

cut12_350.jpg

cut13_350.jpg

cut14_350.jpg

cut15_350.jpg

cut16_350.jpg

 

 

cut17_350.jpg

cut19_350.jpg

cut20_350.jpg

cut21_350.jpg

cut22_350.jpg

cut23_350.jpg

cut24_350.jpg

cut25_350.jpg

cut26_350.jpg

 cut39_350.jpg

cut41_350.jpg

cut45_350.jpg

cut46_350.jpg

cut47_350.jpg

cut48_350.jpg

cut49_350.jpg

 Чан для выварки бриара; работник закрывает заполненный чан